外伝04━━━━特論━━━━
§錦いけまさ亭定食一年分§

━━━〓 睦月:一月


鰆の照り焼き
堀川牛蒡の天ぷら
百合根のあんかけ
白味噌
焚合せ
ご飯

━━〓━ 如月:二月

(写真を無くしました…)

かぶら蒸し
その他忘れました…

━━〓〓 弥生:三月


タケノコご飯木の芽のせ
春野菜の天ぷら(堀川牛蒡,筍,タラの芽,うどほか計8品)
焚合せ(筍,ニンジン,蝶々型の長芋,ふき,小芋ほか)
ワカメのみそ汁
香り物(柴漬け)
ご飯

━〓━━ 卯月:四月


エンドウ豆ご飯
焚合せ
加茂ナス田楽又は鯛のカマ煮
木の芽和え
お吸物

━〓━〓 皐月:五月


かつおたゝき
焚合せ
大椎茸のすり身天麩羅
三度豆の練り胡麻和え
白ご飯・香の物

━〓〓━ 水無月:六月


炊合せ
生順才ワサビ醤油漬け
加茂ナス田楽
赤ずいきの胡麻酢和え
エンドウ豆の和風冷製スープ
炒め生姜ご飯
お漬物

━〓〓〓 文月:七月


焚合せ
新蓮根のミンチ挟み揚げ
湯葉豆腐のお吸い物
ハモ御飯
お漬物

〓━━━ 葉月:八月


焚合せ
牛肉のたたき
夏野菜の天麩羅
いちじくのワイン煮
白御飯
お漬物

〓━━〓 長月:九月


炊合せ
秋刀魚煮付
糸瓜の酢物
おばんざい三品盛と白ごはん 又はかき揚げ丼
お漬物

〓━〓━ 神無月:十月


炊合せ
秋野菜のかき揚げ
松茸のお吸物
松茸ご飯
お漬物

〓━〓〓 霜月:十一月


焚合せ
[サ/無]かぶ蒸し
具だくさんの白和え
栗とむかごのご飯
お漬物

〓〓━━ 師走:十二月


焚合せ
ブリ照り焼き
えび芋団子のかに身あんかけ
豚汁
白ご飯
お漬物