外伝10 弗 $Before 8 weeks$ outline of trip

【フライトチケット】
> 1,KE788 9/17 FUKICN 1030/1155 OK
> 2,KE033 9/17 ICNATL 1820/1910 OK
> 3,DL2489 9/19 ATLMSY 0950/1035 OK
> 4,KE082 9/27 JFKICN 1400/1735(9/28) OK
> 5,KE781 9/28 ICNFUK 1830/1950 OK

【旅程イメージ】
※準備段階
Sep.
16T (味覚基準設定inなな川,王福食堂)
17F 博多1030→1155仁川 byPlane(KE)
   (06゚25’Stay)
   仁川1820→1910Atlanta byPlane(KE)
   Stay at Atlanta(1)
18S Stay at Atlanta(2)
19S Atlanta0950→1035NewOrleans byPlane(DL)
   Stay at NewOrleans(1)
20M Stay at NewOrleans(2)
21T Stay at NewOrleans(3)
22W Stay at NewOrleans(4)
23T NewOrleans→NewYork byPlane
   Stay at NewYork(1)
24F Stay at NewYork(2)
25S Stay at NewYork(3)
26S Stay at NewYork(4)
27M NewYork1400→
   Stay in Plane
28T 1735仁川 byPlane(KE)
   仁川1830→1950博多 byPlane(KE)
   Stay in karatu
29W(味覚変化確認in川島豆腐,魚市場及び時差ボケ調整)

【所持品リスト】
    ★出発時携行
[必需品]
旅券(及びパスポートコピー)
ESTA(簡易ヴィザ)Copy
航空券(eチケットCopy)
金(500US$+5万JY)
クレジットカード★
国際免許証
顔写真
[セイフティグッズ]
パスポートベルト
自転車用チェーン
ダイヤルキー×2
財布×2(旅行用及び日本用★)
[機械類]
CDレコーダー
イヤホン
携帯★
CD・携帯用充電器(変圧器兼用)
マルチコンセント
腕時計★
目覚時計(予備時計兼用)
[バック]
バックパック
カメラバック
折畳トートバッグ
[医薬品]
ビオフェルミン
セーロ丸
風邪薬
尊馬油(日焼け止め兼用)
バンドエイド(巻きタイプ及び足マメ用)
携帯型イソジン(うがい用及び消毒用)
ポケットティッシュ
[衣料品]
Tシャツ・下着・靴下×各3(うち×各1★)
シャツ(襟付,TPO耐用)
薄手ウィンドブレーカー(雨具兼用,折畳型)
作業ズボン×2(うち×1★)
手ぬぐい×1★
ウォーキングシューズ★
レインポンチョ
折畳傘(日傘用超ミニタイプ)
帽子(日除け用)
サングラス
タオル
洗濯紐
洗濯挟×6
[日用品]
マイ箸(折畳型)
プラスチックスプーン
風呂セット(ミニ石鹸,ミニシャンプー,ヒゲ剃,アカスリタオル)
爪切り
耳かき
耳栓
ライター(必ず1)

簡易裁縫セット

[書籍・筆記具]
地球の歩き方×3
(アメリカ編,
 南部編,
 ニューヨーク編)
同ソウル編コピー
ニューヨーク本×2
(田村明子:ニューヨークは美味しい!,角川ONEテーマ21,2008
 松尾由貴:世界の台所ニューヨークを食べ,歩く,ソニーマガジンズ,2006)
メモ帳
ミニ両面テープ(紙片整理用)
文庫(読捨用)×3
(内田樹:街場のアメリカ論,文春文庫,2005
 中井正一:美学入門,中公文庫,2010
 猿谷要:物語 アメリカの歴史,中公新書,1991★)
文庫マンガ×1
(岡野玲子:消え去りしもの,メディアファクトリー,1997)
シャーボ×2(うち1★)
マーカー

【ターゲット】 
アメリカの食文化のベクトルは?
★問題設定
英国と並び世界一食い物が不味いとされ,ファーストフード文化の元凶と謗られる美国には,本当に食文化がないのか?
☆仮説
100本当にない。
>110文化的なものがない生活とはどういうものか?
>220それは我々日本人の未来か?
>>221アメリカのファーストフードがなぜ普遍的な魅力を持ち得たか?(ファーストフードは中国にもインドにもあるのに)
200伝統食はないが,チャンプル食,創作食としてアメリカ的な形態で存在する。
>210それはどういう形態か?
>>211グリーンマーケットのシステムは健全?(思想的,人為的に偏重?)
>>212グリーンマーケットの品はどの位美味?
>>215外国籍料理のヒュージョン化はどう進んでいるか?
>>216各人種エリア(中国,インド,ヒスパニック等)での食文化の固有性と融通性?
>220その形態は,従来の食文化を何らかの意味で越え得るものか?
>250アメリカ人にとっての「グルメ」?
>>251アメリカのハイソなお店へのインセンティブとは?
>>252(ついでに)日本人観光客のインセンティブ?
300南部料理を筆頭に,現地にはちゃんと食文化がある。
>310どんな深度の食文化?(アメリカの歴史時間で食文化が成立しうるのか?)
>320アフリカーナの食文化はどれ位社会的に共有されているか?(あるいは文化的に内向?)
>330外国籍料理はアメリカ食になっているのか?
(深南部)
>>331フランス料理?
>>332ドイツ料理?
>>333メキシコ料理?
(ニューヨーク)
>>334ユダヤ料理?
>>335イタリア料理?
>>336日本料理?
>340アメリカの外国料理は飼い慣らされてるか?(日本の外国料理みたいに)
>380その食文化と並列して,なぜファーストフードの源流たりえたのか?